몸에 좋지 않은 콜레스테롤은지속해서 쌓이게 되면 당뇨, 비만, 고지혈증, 동맥경화 등등몸에 안 좋게 작용을 하는데요. 우리는 사과, 아보카도, 브로콜리아사이베리, 비트, 호두 등등을 통해 나쁜 콜레스테롤을 줄이고몸에 유익한 콜레스테롤을 높일 필요가 있어요. 자 그럼 집중하고보도록 해요.
브로콜리
식이섬유가 많이 함유 되어 있는 브로콜리는 체내의 나쁜 콜레스테롤의 배출을 돕고 담즙과 합성해서 노폐물을 더욱 빠르게 배출 시키는효과를 가지고 있는데요. 항염 효과 또한 있어서 심장건강에도 좋고,급작스런 심장마비의 예방 효과도 있다고 해요
아보카도
아보카드는, 충족하게 들어있는 불포화 지방산이 있어, 안 좋은 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고, 몸에 이로운 콜레스테롤의 함량을 늘이는데효과적인 식품인데요. 혈액이 몸에서 선순환 하도록 돕고, 혈관 안을잘 청소 해 주기 때문에, 혈관 질환 등을 사전에 방지 할 수 있고 혈전에도 그 효과가 좋습니다.
사과
사과는 자체만으로 열량이 별로 없고, 몸에 유익한 양분을 많이 가지고 있어건강관리에 유익한 과일이에요. 사과에 있는 펙틴은 나쁜 콜레스테롤의흡수를 방해하고, 내장지방을 없애주는 등 건강관리의 척도를 제시해 줍니다.
아사이 베리
아사이베리는 안토시아닌이 충분히 들어 있어, 몸안에 있는 활성 산소들을없애주고, 다양한 질병들을 사전에 방지할 수 있습니다. 아사이 베리 또한체내의 악영향을 미치는 콜레스테롤의 수치를 감소시키는데 효과적이고심장마비와, 뇌질환을 예방하는데 큰 효과가 있다고해요.
비트
비트에 들어있는 베타는, 심장 질환이나 뇌질환 같은 혈관 질병을 일으키는체내의 호모시스테인 수치를 낮게 해주는데요. 만성 염증 또한 막아주는 효과가있어, 몸에 이로운 콜레스테롤 수치를 올려주고, 악영향을 주는 콜레스테롤과지방들을 감소시키는 역할을 합니다.
호두
호두는 지방산과 오메가3가 충분히 함유되어 있어서 몸에 좋지 않은 콜레스테롤의수치를 낮춰주고, 몸에 좋은 콜레스테롤 수치를 올려, 혈관 질환등을 예방하는데효과가 있는데요. 체내의 활성 산소를 제거 해 주는 역할도 하기 때문에, 면역력증진에도 효과가 있는 식품이에요.