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일본 여행 정보/일본이야기

일본 가이세키 요리의 역사

by ***^***** 2019. 4. 15.

안녕하세요 :) 오늘은 료칸소개글에서도 보셨던 가이세키 요리는  일본전통 요리 입니다. 그 기원이 아주 재미있고 또 워낙 한국사람들 입에도 잘 맞고 많이들 접해보기때문에 궁금증이 있으신 분들도 있을것같더라구요. 가이세키 요리의 역사  어떻게 시작되고 어떤요리인지 자세히 알아볼게요 !

 

가이세키 요리는 일본에서 가장 대표적인 코스요리 입니다. 1629년에 처음 등장한 이 요리는 제일 처음에는 연회장에서  나오던 음식 이었답니다. 연회장에서 나오는 술과 함께 할 수  있는 음식이었는데 사실 이 연회는 다화회 즉, 담소를 나누던 그런 자리의 음식이었으나 점차 발전하면서 다화회의 음식이 아닌 좀 더 호사스러운 잔치요리로 변했답니다

 

그러면서 일본 전통 음식으로 자리잡았고 현재에는 일본을 대표하는 코스요리중 가장 비중이 크답니다. 특히나 료칸의 저녁상으로 많이 나오는데,  가장 기본적인 구성은 국,사시미,구이,조림이며  추가저으로 튀김,찜,무침,스노모노 (식초에 저린 음식)  그리고 술안주와 밥,국,채소절임음식으로 구성됩니다. 일본음식들 참 알록달록하고 이쁜데 저는 가이세키 요리 만큼 이쁜요리는 못본것같네요. 꼭 한번 접해보세요 ^^

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