여러분은 음식을 조리하실 때 향신료를 많이 넣으시나요? 한국요리에는 향신료로 보통 '깨'를 넣는데, 서구권 문화의 사람들은 이와 마찬가지로 파슬리를 뿌리곤 합니다. 소스나, 샐러드를 만들 때, 마그네슘, 칼슘, 비타민 등이 포함되어 있어, 건강에 많이 도움이 되는 식품인데요. 파슬리의 효능에는 어떤것이 있을까요?
불면증 완화
부종 완화
붓기를 빼는데 효과가 좋은 파슬리는, 칼슘 성분이 다량 함유되어 있는데요. 이 칼슘 성분은 몸 안의 노폐물과 나트륨을 배출해 주기 때문에, 혈압을 낮춰주고 붓기를 완화시키는데 효과적입니다.
피부 개선
변비 완화
눈 건강
베타카로틴 성분과 비타민 A 성분은 신체에서 흡수되면 눈의 피로를 덜어주고, 시력을 보호하는데 많은 도움이 되는데요 게다가 제아잔틴과 루테인 성분 또한 다량 함유되어 있어 안구 건조증, 야맹증을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.
혈관 개선
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