북미의 원주민이 수천년간 즐겨 먹었던 '파칸'은 미국의 호두로 보시면 간편할텐데요. 뇌신경을 안정시켜주고 불포화지방산이 많아, 영양분이 우수한 견과류인데요. 칼로리는 많은편이라 많이 섭취하는 것은 좋지 않은 '파칸' 오늘은 파칸의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
두뇌발달
비타민B 성분이 함유되어 있는 파칸은 집중력을 향상 지켜주고, 뇌신경을 안정 시켜 주어, 아이의 두뇌 성장에도 좋고, 노인들의 치매를 예방하는데 효과적인 식품입니다.
정력 강화
비타민 E 성분은 '섹x 비타민' 이라 불릴 정도로 남자의 정력에 많은 효과가 있는 비타민인데요. 파칸을 먹게 되면, 정자의 손상을 막고 활동성을 강하게 해서, 남자들의 몸에 참 좋다고 합니다
골다공증 예방
칼슘성분이 풍부한 파칸은 뼈를 튼튼하게 하고 건강하게 만드는데요. 나이가 많아 골다공증이 우려 되시는 분은 파칸을 꾸준히 섭취하면 효과를 보실 수 있습니다.
항암 효과
비타민E 성분이 함유되어 있는 파칸은, 항암효과가 뛰어나고, 항산화력이 강한데요. 암을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.
탈모 방지
머리카락이 평소보다 많이 빠지게 되면 많은 걱정이 들 수 밖에 없는데요. 이런 이유는 대부분 모근이 약해져서 인데, '파칸'은 모발에 영양분을 공급해주어, 튼튼한 모근을 만들어주어 탈모 예방에 효과가 있는 식품입니다.
성인병 예방
파칸에는 많은 불포화 지방산이 함유되어 있어 혈관안에 축적된 콜레스테롤과 노폐물을 효과적으로 배출 시켜주어 뇌졸증, 심근경색, 고혈압, 동맥경화등에 많은 효과가 있습니다.