새싹보리의 효능이 메스컴에 널리알려지기 시작하면서 많은 분들이 새싹보리의 효능에 대해 궁금해 하고 계십니다. 새싹 보리는, 보리의 싹이 튼 8일 정도의 어린 잎을 말 하는데요. 분말 형태로도 섭취할 수 있고, 직접 키워서 먹을수도 있습니다. 우선 새싹 보리는, 무기질, 칼륨, 미네랄, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있고, 먹기에도 간편해, 물에 타서 먹거나, 샐러드에 첨가해서 먹어도 좋은데요. 오늘은 새싹보리의 효능에 대해 알아보도록 할게요.
암 예방, 당뇨 예방
새싹보리는, 혈관건강에 좋은 루테올린 성분이 함유되어 있어, 암세포를 없애고 당뇨를 예방하는데 효과가 좋은데요. 혈당 조절과 당뇨에 효과가 좋은 베타글루칸 성분 또한 함유되어 있어, 체내에 많은 도움이됩니다.
장 건강, 변비 해소
식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는 새싹보리는, 고구마 보다 많게는 30배 가량 식이섬유가 함유되어 있는데요, 몸에 이로운 유산균 또한 많이 함유되어 있어, 장의 연동운동을 도와, 노폐물을 체외로 배출하는데 많은 도움이 됩니다
항산화 효과
SOD효소와 베타카로틴 성분이 함유되어 있는 새싹보리는, 세포손상을 막아주고 면역력을 올려주어, 활성화산소를 제거해주는 효과가 있는데요. 뛰어난 항산화 효과와 면역력 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 건강식품이에요.
간 건강
플라보노이드와, 폴리코사놀은 간 건강에 좋은 성분인데요 이런 성분이 다량 함유되어 있는, 새싹보리는, 지방간 예방에 도움이 되고, 잦은 피로를 느끼는 분에게 피로회복의 효과까지 있습니다.
뼈 건강
혈관 건강
다이어트