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건강 정보/원인 증상

뼈를 튼튼하게 해주는 음식들

by ***^***** 2019. 4. 14.

신체를 보호하고 면역력 등과골다공증을 예방하기 위해선 어떤 식품을 섭취하느냐가 굉장히중요한데요칼슘흡수와 골밀도를 높여주고 전반적인 영향을맞춰 줄 수 있는 영양식품들을 알아볼 필요가 있어요먹으면뼈에 득이 되는 음식들을 소개 해보도록 할게요.

양배추

식이섬유가 많이 함유되어 있고지방은 적게 들어가 있으며비타민k를 많이 가지고 있어 골절과 골밀도를 높이는데 좋은음식인 양배추는 콜레스테롤 수치를 조절해 주고 통곡물등과결합해서 단백질을 제공 해주어서 완소인 채소에요

파슬리

관절 통증을 어느 정도 풀어줄 수 있는 항염 작용을 할 수있는 성분이 포함 되어있는 항산화 물질 또한 함유 하고 있어통증을 줄이거나 염증을 줄여주는데 탁월한 효과가 있습니다.뼈 성장을 도와주는 비타민 K,C,B 등 또한 함유 되어 있어골다공증과 뼈기능 향상에 많은 도움이 되는 음식이에요.

브로콜리

많은 양분이 함유 되어 있는 십화자 채소인 브로콜리는 건강관리에 빠지지 않고 등장하는 채소인데요마그네슘비타민칼슘 등이풍족하게 들어가 있기 때문에치아 건강과 뼈 건강에 좋은 식품이에요칼슘 결핍과 치아와 뼈가 약화 되는 것을 막아주고 골다공증예방에 효과가 좋은 음식이에요.

대추

미네랄 설분이 있는 대추는 골다공증을 예방해주고뼈를 강하게만들어주는데요 망간마그네슘구리셀레늄 등이 포함 되어 있어노화가 되며 뼈가 점차 약해지는 것을 방지 해주 역할을 하기에 꾸준히드시는것도 좋아요.

케일

칼슘비타민 K, 단백질등이 적당량 함유 되어 있는 케일은 지속해서 먹게 되면 뼈 건강을 증진 시킬 수 있는데요칼슘 흡수를 개선시키는 효과가 있어 더욱 건강한 뼈를 가지는데 도움을 주는 식품이에요.

시금치

비타민 K가 가장 많이 함유 되어 있는 시금치는 구리마그네슘아연인 등의 광물질이 함유되어 있어뼈 건강에 좋은 음식인데요손톱과치아뼈 건강과 골다공증 예방까지 뼈 건강을 위한 약방의 감초 같은식품이에요.