본문 바로가기
일본 여행 정보/일본이야기

로바다야끼

by ***^***** 2018. 9. 6.

로바다야끼의 음식의 유례는 손님이 보고있는 와중에 직접, 해산물 또는 야채와 같은 식재료들을 그 자리에서, 굽기 시작해긴 주걱으로 손님에게 주는 요리입니다. 미야기현의 로바다라는 상점에서 뷰터 유례가 되기 시작했어요.화덕에 주인장이 야채를 구워 손님에게 내는 것 이 로바다의 원모습이라고 합니다. 로바다가 큰인기를 끌고 난 후부터, 일본의 북쪽이나 항만등에서 더욱더 많은 인기를 가지기 시작하면서, 일본의 곳곳에서 볼 수 있는 로바다야끼점이 탄생하게 되었습니다.

 

로바다야끼의 장점은 단연 재료의 다양성일텐데요육해공을 막론하고, 식감마저 좋은 로바다야끼 음식은보통 휴양시설이나, 아름다운 자연을 배경으로 음식점을 운영하고 있는 곳이 많기 때문에 자연친화적인 느낌을 물 씬느낄 수 있다는 장점이 있어요 가판대에서 자신이 먹고싶은 음식을 고르게 되면 주인장이 바로 직접 구워서 음식이 나오게 되니 너무 맛있을 것 같아요.

로바다 야끼의 시초가 된 쿠시로 상점은 막 바로 잡은 싱싱한 생선을 손님이 보고 있는 장소에서 막 바로 구워 판매하는 곳이었는데요, 갖 잡은 생선이라그런지 생선이 구워지고 있을 때의 기대감과 향은 손님들이 기대하기에 부족함이 없는 듯 해요, 또한 그 자리에서 바로 굽기 때문에, 술안주로도 손색이 없어요

 


로바다야끼의 주는 역시나 어떤 재료를 굽는가에 달려있는 것 같습니다. 어떠한 재료를 몇 분정도 구워야 하는지는 대부분 주인장의 노하우와 센스로 맞춰지기 때문에, 장인정신을 중요하게 생각하는 일본에서의 느낌도 잚 맞아 떨어지는 것 같아요로바다야끼는 주인장이 직접 구워주는 상점도 있지만,

 

본인이 직접 구워서 먹는 가게도 있다고 하니,먼저 상점에 대한 조사는 해 보고가야 한다고 합니다. 본인이 직접 굽는 것 보다는 노하우와 센스가 많은 주인장 분이 직접 구워주시는 음식이 더욱 맛있겠죠? 일본여행을 가게되신다면, 일본의 색이 많이 나는 로바다야끼를 한 번 들러보시는 것은 어떨까요??

 

2019/04/28 - [쉬면서 보는 글/꿈 해몽] - 불 꿈해몽 풀이

2019/04/28 - [꿀팁/건강] - 곰보배추 효능 알아보기

2019/04/30 - [꿀팁/재테크] - 블로그 체험단 알아보기